A l’occasion des erasmusdays, un déjeuner européen était organisé ce jeudi 13 octobre aux restaurants d’application Mazille et Beaupuy, à Boulazac.
Au piano, le chef slovène Tomaz Bratovz, en mobilité à Périgueux, officiait avec nos adultes en formation HSP cuisine, sur une savoureuse recette d’agneau slovène en ragout, avec raviole de pommes de terre aux herbes.
Le chef Pascal Tabard préparait quant à lui, les entrées et desserts avec les apprentis de 1ere année CAP cuisine. Il s’agissait de leur première séance de travaux pratiques ! Ils ont concocté des tapas espagnoles et un velouté belge à base de moules. Enfin, un gâteau britannique tiède aux dattes, sauce caramel et glace vanille clôturait le repas.
Un véritable voyage de saveurs et couleurs pour honorer les pays avec lesquels nous collaborons sur des mobilités erasmus !
Côté salle, il s’agissait également du premier service pour les étudiants de Mise à Niveau BTS MHR avec Patrick Faurie. Beaucoup d’engagement pour ces novices, qui ont 3 ans pour acquérir toutes les techniques et valider leur BTS.
De l’Espagne, à la Belgique en passant par la Slovénie et l’Irlande, les saveurs valaient le détour et ont permis aux fidèles clients des restaurants d’application @mazillebeaupuy de passer un agréable moment ! Félicitations à toutes et à tous ! #enrichinglives #openingminds 🇪🇺🙏
Souvenir en vidéo sur notre chaîne YouTube #ecolesccidordogne :