Le concours des « Un des Meilleurs Apprentis de France » s’est clôturé par une belle note.
3 candidats pour le concours Arts du Service et Commercialisation en Salle.
– Quentin LAROUMAGNE, école hôtelière du Périgord à Boulazac
– Anne-Sarah MAILLE, lycée Jean Capelle à Bergerac
– Adélya VAUCHEL, CFA du Grand Bergeracois
Les candidats se sont affrontés sur 8 ateliers différents :
– Atelier n°1 : Mise en place d’une table
– Atelier n°2 : Connaissance de l’établissement à Paris Cheval Blanc
– Atelier n°3 : Commercialisation et argumentation
– Atelier n°4 : Reconnaissance des fromages et service
– Atelier n°5 : Le thé et son service
– Atelier n°6 : Débouchage et service d’un vin rouge AOC
– Atelier n°7 : Bar / cocktail création pour 2 personnes
– Atelier n°8 : Flambage de fruits « Banane »
Après 3 heures d’épreuves, médailles d’or départementale et régionale pour :
– 1er : Quentin Laroumagne, école hôtelière du Périgord à Boulazac
– 1er Anne-Sarah Maillé, lycée Jean Capelle à Bergerac
Ils sont qualifiés pour la finale nationale à Paris en septembre prochain.
Certificat de participation pour :
– Adelya Vauchel
6 candidats pour le concours Cuisine Froide.
– Evan GAILLARD, École hôtelière du Périgord à Boulazac
– Adrien BAPPEL, École hôtelière du Périgord à Boulazac
– Laura DELBOS, CFA du Grand Bergeracois
– Tanguy OSTERMANN, maison familiale de Siorac
– Margaux FRUGIER, maison familiale de Siorac
– Xavier PELLISER, CFA du Grand Bergeracois
Les candidats se sont affrontés sur 2 plats différents :
-Plat n°1 : Tartelette d’œufs brouillés et de légumes, vinaigrette de tomates
-Plat n°2 : Mousse aux chocolats arlequin aux saveurs d’agrumes et aux céréales.
Après 5 heures d’épreuves, le palmarès :
Médaille Argent départementale et régionale
-Adrien Bappel, École hôtelière du Périgord à Boulazac
-Laura, Delbos, CFA du Grand Bergeracois
-Margaux Frugier, maison familiale de Siorac
Médaille Bronze départementale :
-Evan GAILLARD, École hôtelière du Périgord à Boulazac
-Xavier PELLISER, CFA du Grand Bergeracois
Certificat de participation pour :
-Tanguy OSTERMANN
Remerciements aux jurys : Yves CLEMENT, Lucie MOULIN, Gilles BRUN, Laurianne BRUN, Pauline LASTERRE, Alain GARDILLOU, Bruno MARIEN, Maxime LEBRUN, Alain PICHARD, Vincent LUCAS, Cyril HABERLAND, Vincent ARNOULD, Madame et Monsieur MOISAN
Remerciement aux coachs : Loic PERRUCAUD pour la Cuisine, Hervé CHARBONEAUX pour la Salle.
Remerciements à : Phillipe LALANDE du comité des MOF représentant la Dordogne, aux équipes de l’École Hôtelière du Périgord, notamment à Carole CHAPOULIE et Nicolas HABONNEAU pour la logistique du concours.
#goodluck #excellencehôtelière #maf #meilleurapprentidefrance #restaurant #service #restauration #onestenfinale