Skip to content

Les Terminales STHR en immersion à Radio Libre en Périgord

Les élèves de Terminale STHR (Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration) ont récemment vécu une aventure unique en enregistrant une émission de radio dans les studios de Radio Libre en Périgord (RLP). Une opportunité exceptionnelle qui leur a permis de conjuguer réflexion sur leur secteur et découverte du monde des médias.

Un thème d’actualité : les nouveaux enjeux de l’hôtellerie-restauration

L’émission, entièrement conçue et animée par les élèves, portait sur les nouveaux enjeux de la filière hôtellerie-restauration. Face aux évolutions du secteur – digitalisation, responsabilité environnementale, nouvelles attentes des clients – ces futurs professionnels ont mené une réflexion approfondie et engagé des échanges passionnants.

Ils ont travaillé sur l’écriture de leur contenu, la gestion du temps d’antenne et la prise de parole en public. Une mise en situation réaliste qui leur a permis de développer des compétences essentielles pour leur avenir.

Une expérience formatrice et valorisante

Au-delà de l’aspect technique et journalistique, cet exercice a été une formidable occasion de gagner en confiance, d’apprendre à structurer une pensée critique et de s’exprimer avec clarté.

Les élèves sont repartis fiers de leur travail, avec une meilleure compréhension des défis et opportunités qui les attendent dans leur futur métier. Une belle réussite qui souligne leur engagement et leur volonté d’innover dans le domaine de l’hôtellerie-restauration.

Un grand bravo à eux pour cette initiative inspirante !

 

Ecoutez l’émission en cliquant sur le QR Code :

X